Friday, November 24, 2006

LA POULE AU POT de Cissou de Mars


Ingrédients :
1 poule
1 feuille de laurier + herbes de Provence
3 clous de girofles
1 gousse d’ail
1 oignon
3 beaux poireaux
5 carottes
5 patates
5 petits navets ou 3 gros
Sel poivre
Moi j’y ajoute un bouillon cube, mais ça fait plus gras …

Technique :
Tout à froid
Dans la cocotte vapeur, tu mets de l’eau de moitié, tu mets la poule, le sel, le poivre et les clous, le laurier, un peu d’herbes et tu ajoutes tes légumes, carottes coupées en deux, navets en 4, poireaux en lamelles, l’ail épluché, l’oignon coupé grossièrement en lamelles et le bouillon si tu le mets.

Tu fermes la cocotte et tu envoies la sauce ( tu fais péter le feu ) pendant environ 30 min.
Avant de passer a table, tu refais cuire 10 min avec les patates coupées en 2.

Voila, pour servir tu sors la poule tu la découpes et tu la mets dans une assiette a part avec un peu de bouillon par-dessus.

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