Sunday, February 25, 2007

Entrée d'endives aux noix de pin

Je reviens de manger chez mes parents. Nous avons fait une entrée avec des endives puisqu'elles étaient bon marché cette semaine. Elles étaient presque données alors pourquoi ne pas en profiter. Alors voilà, je vous cite la recette de mémoire car c'est moi qui l'ai réalisée et que c'est encore tout frais dans ma tête. Inutile de vous dire que j'ai adoré, autrement je ne me donnerais pas la peine d'écrire tout ça.

Ingrédients:

2 endives coupés en rondelles de 1 pouce
1 tomate en dés
2 gousses d'ail finement hachées
1 oignon finement haché
Huile d'olive
Sel, poivre

Faire suer l'oignon et l'ail dans un wok.
ajouter les noix de pins, les endives et les tomates.
Mélanger, 3 à 4 minutes. Saler, poivrer.
Servir sur un lit de salade.
et voilà! tout bon, tout simple et plein de saveur.
Un bonne façon d'apprêter les endives

6 comments:

Cathy said...

J'aime beaucoup ce genre de recettes, mais j'ai une question :c'est quoi des noix de pin ?

Anonymous said...

hello cathy,
en france on appelle ca des pignons ... c'est les ptites trucs que tu trouves dans les pignes de pin. perso je cuisine les endives aussi avec des noix de "noix" lol
longue vie a tati et son blog
bisous
XXx
CiSs

Cathy said...

aaah d'accord, je ne savais pas , merci !

Cat said...

Une entrée légère et croquante !

crevette said...

vive les "chicons" (comme on dit chez moi). Ta recette a l'air bonne mais comme anonyme, moi, j'ai plutôt l'habitude de les caraméliser avec des noix, mais j'essayerai ta façon la prochaine fois, histoire de changer!

mickymath said...

huuuuuuuum!! ça doit être très boooon!! biises micky (quelles superbes images sur le coté de ton blog!! et l'enfant!! qu'il est beaaaaau!!)