Friday, November 17, 2006

Lentilles au petit salé de Cissou


250 g de lentilles vertes
1 oignon ou des petits oignons
3 carottes
Petit salé (lardon ou bacon)
Saucisses italiennes (idéalement des douces pour ne pas masquer le goût du petit salé)
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni


Faire revenir les oignons dans du beurre et ajouter les carottes
coupées en rondelles.
Ajouter le petit salé, les saucisses et le bouquet garni.
Laisser revenir à feu doux pendant 15 minutes et remuant régulièrement.
Ajouter les lentilles et laisser revenir pendant pendant 3 minutes.
Ajouter un petit verre de vin blanc et couper le tout avec de l'eau.
Laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Il faut faire ce plat bien avant de manger, c'est un plat meilleur réchauffé.
Un plat du lendemain!

No comments: