Thursday, November 16, 2006

BRIE AUX CANNEBERGES


Ingrédients:

1/3 tasse de porto
1/3 tasse de canneberges séchées
1/3 tasse de noix de Grenoble (on peut remplacer les noix de Grenoble par des noix de pin légèrement grillées)
1 oignon rouge haché
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse d'olives noires
1 brie ou un camenbert (rond)
1 c. à souper de persil frais haché.

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un bol, mélanger le porto sur les canneberges et laisser macérer 20 minutes.
Faire revenir l'oignon haché dans un poêlon dans du beurre environ 10 minutes.
Déglacer avec le mélange de canneberges et de porto.
Ajouter olives noires et les noix.
Déposer le fromage sur un papier d’aluminium d’environ 30 cm par 30 cm.
Relever le papier autour du fromage pour éviter qu’il ne
s’affaisse pendant la cuisson.
Verser la garniture sur le fromage.
Déposer sur une plaque
Cuire au four environ 10 minutes.
Garnir de persil.
Servir chaud.
Accompagner de pain baguette frais ou de petites biscottes

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