Monday, February 19, 2007

Ballotin à l'Emmental de Savoie

Ingrédients

· 100 gr d'Emmental de Savoie râpé
· 4 tranches de jambon
· 1 jaune d'oeuf
· 1 verre de vin blanc
· 4 escalopes de veau
· 200 gr de chair à saucisse
· 12 brins de persil
· 80 gr de poudre de noix
· 4 jaunes d'oeufs
· 25 cl de crème fraîche
· 10 gr de maïzena

Préparation

- Mélangez la chair à saucisse, l'emmental de Savoie, le jaune, le persil haché menu.
- Salez, poivrez.- Ajoutez une pincée de muscade.
- Aplatissez les escalopes.
- Posez sur chacune une fine tranche de Jambon puis la farce.
- Repliez les extrémités et ficelez, salez, poivrez.
- Chauffez 50 gr de beurre dans une cocotte et faites dorer les ballotins 5 mn.
- Versez le vin blanc et 2 verres d'eau.
- Couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.
- Sauce : montez les jaunes en sabayon.
- Hors du feu, ajoutez la crème, la maïzena.
- Remettez à feu peu à peu le jus de cuisson.
- faites cuire quelques minutes à feu très doux.
- Ajoutez le jus de cuisson et la poudre de noix.
- Coupez chaque ballotin en deux.
- Posez sur l'assiette.
- Entourez d'un peu de sauce.
- Décorez avec quelques cerneaux de noix.

1 comment:

Marie, Paris said...

Que de bonnes choses, j'aimerai bien en voir une photo pour la dévorer des yeux!