Monday, January 29, 2007

Sablés de Biquette (les petits sablés de Monsieur Séguin)

INGRÉDIENTS:

100 g de fromage de chèvre
40 ml d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf
sel
thym
100 g de farine


La recette :
Mélanger le chèvre, l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym. Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir pour former une boule. Former un rouler de 25 cm de long environ. Emballer dans du papier ciré et réfrigérer pendant une heure. Préchauffer le four à 375 Degrés F. Sortir le rouleau et le découper en rondelles. Déposer les rondelles sur une plaque allant au four. Cuire au four 12 minutes. Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir avant de déguster.

2 comments:

Anonymous said...

J'habite une région où l'élevage de chèvre est vraiment important.
J'ai fait ces sablés pour le dimanche de Pâques. J'ai bien cru que tout le monde allait se mettre à bêler de plaisir tellement ils ont été appréciés.

J'ai encore du monde dimanche prochain. Je vais les refaire.
1000 mercis pour cette recette.

Keel said...

Une recette qui me plaît énormément!