Monday, January 29, 2007

Gâteau au pain d'épice

Ingrédients :

400 ml de lait demi écrémé
2 oeufs 1 zeste de citron
Vanille
320 g de pain d'épices
90 g de raisins secs 30 ml de rhum

Recette :

Préchauffer le four à 425 Degrés F. Faire tremper les raisins dans le rhum. Faire bouillir le lait et la vanille puis réserver. Battre les oeufs. Couper le pain d'épice en tranches. Ajouter les oeufs battus dans le lait et mélanger. Égoutter les raisins et en étaler au fond d'une terrine. Tremper les tranches de pain d'épices dans le lait battu avec les oeufs. Disposer les tranches de pain d'épices par couche en saupoudrant à chaque fois de zeste de citron râpé et de raisins secs. Terminer par une couche de pain d'epice. Verser dans le lait restant. Couvrir la terrine et faire cuire dans le four chaud au bain-marie pendant 1h30. Présenter sur un plat puis flamber-le avec le reste de rhum.

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