Saturday, January 27, 2007

Gratin de Légumes (brocoli, choux de Bruxelle, chou fleur)

Ingrédients :

1 brocoli (on peut varier avec des choux fleurs, ou des choux de Bruxelle)
6 pommes de terre
2 oeufs
Gruyère râpé
100 ml de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre du moulin
Noix muscade

La recette:

Faire cuire les pommes de terres dans l'eau bouillante salée.
Faire cuire le brocoli dans l'eau bouillante salée.
Egoutter les légumes et les passer au robot culinaire.
Ajouter la crème, la moitié du gruyère et les jaunes d'oeufs.
Assaisonner de sel, poivre et gruyère.
Battre le blanc des oeuf en neige et ajouter.
Verser dans un plat à gratin, et y ajouter le reste du gruyère et le beurre.
Cuire au four 30 minutes à 400 Degrés F.

No comments: