Wednesday, January 24, 2007

Millefeuille au chocolat

Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes

400 gr de pâte feuilletée
½ l de lait
75 gr de farine
4 jaunes d’œufs
150 gr de sucre
5 c. à soupe de cacao en poudre

Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine. Mélangez bien. Quand le lait bout, incorporez 4 c. à soupe de cacao en poudre en fouettant. Puis versez le lait chocolaté en mince filet dans le mélange œufs/sucre en fouettant. Reservez le tout dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez-la dans un saladier et laissez-la refroidir. Préchauffer le four th 7 (210 degrés). Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Découpez dedans 6 rectangles égaux. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four. Faites cuire 20 minutes au four sans ouvrir la porte. Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir. Puis coupez chaque feuilletés en quatre dans la hauteur. Montez ensuite les millefeuilles en mettant une couche de feuilleté, une couche de crème cacao. Terminez par une couche de feuilleté et poudrez-le de cacao en poudre. Gardez les millefeuilles au frais jusqu’au moment de servir.

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