Friday, January 26, 2007

Pâté chinois de Maribou

Ingrédients:

1 lb de boeuf hâché
8 petites patates
1 oignon
1 bte de maïs en crème
1 vte de maïs en grains
2 gousses d'ail
2 c. à thé de cannelle moulue
épices à steak (Épices de Montréal)
Lait
Sel
Poivre
Paprika
Fromage au choix (facultatif, mais ça fait un pâté chinois de luxe)

La recette:

Préchauffer le four à 350 degrés F. Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau bouillante salée environ 20 minutes. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Une fois les oignons translucides, ajouter le boeuf, les épices à steak, la cannelle et le poivre. Un fois la viande presque cuite, ajouter l'ail émincé. Prendre un plat allant au four, étaler en 3 couches: la viande et les oignons, les 2 btes de maïs et les pommes de terre en purée. Ajouter le fromage sur les pommes de terre et saupoudrer de paprika.

Purée de pomme de terre (en bon québécois: patates pilées!)

Piler les pommes de terres en ajoutant le lait et le beurre jusqu'à l'obtention d'une purée ( pas trop liquide!)

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