Ingrédients :
4 à 8 côtelettes de venaison (gros gibier : sanglier, cerf, etc.)
250 ml (8 oz ou 1 tasse) de vin rouge
2 oignons rouges moyens
6 baies de genièvre, broyées
1 bâtonnet de cannelle, émietté
1 feuille de laurier séchée, émiettée
1 mince tranche de pelure d’orange
Huile d’olive pour badigeonner
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2. Ajoutez au saladier les baies de genièvre, la cannelle, la feuille de laurier, puis couvrez. Laisser mariner la viande au moins une heure, ou toute une nuit au réfrigérateur.
3. Égouttez les côtelettes ainsi que les oignons, puis réservez la marinade. Badigeonnez généreusement la venaison et les oignons d’huile d’olive, puis salez et poivrez tout autant.
4. Faites griller les côtelettes et les oignons au barbecue, à feu moyen-vif, pendant 8 à 10 minutes sur chaque côté en les retournant une fois et ne les arrosant régulièrement de marinade. Le cœur de la viande devrait être légèrement rosé même lorsqu’il est bien cuit.
À la boucherie et dans les supermarchés, il est maintenant facile de se procurer du gibier fermier tendre. Dans le cas contraire, vous pouvez remplacer le gibier par des biftecks.
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