Thursday, December 21, 2006

Crêpes à la créole


Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 à 6 minutes

6 grandes crêpes
6 bananes bien mûres
150 gr de chocolat noir
75 gr de noix de coco râpé
3 c. à soupe de rhum blanc
3 c. à soupe de sucre brun
75 gr de beurre

Faire fondre 75 gr de beurre dans une poêle. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Mettez les rondelles de banane à dorer dans le beurre fondu. Quand elles sont dorées, proudrez-les de sucre brun et arrosez-les de rhum. Laissez cuire 1 à 2 minutes et retirez du feu. Gardez de côté. Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et faites-le fondre à feu doux. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, mettez une crêpe à réchauffer. Déposez au centre quelques rondelles de bananes au rhum, un peu de jus de cuisson des bananes, une cuillère à soupe de chocolat fondu. Parsemez de noix de coco râpée et refermez la crêpe. Servez immédiatement.

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