Monday, November 13, 2006

Choux de Bruxelles aux amandes

Pour 4 personnes
Préparation 25 min.
Cuisson 30 minutes environ.

800 g de choux de Bruxelles
25 g de beurre
3 c. à soupe d'amandes effilées
2 c. à soupe de ciboulette hachée
2 tomates
25 cl de crème liquide (moi je n'en mets pas)
4. c à soupe de parmesan râpé (fromage au choix)
noix de muscade
Sel et poivre au goût

1. Parez les choux de Bruxelles, entaillez-les en croix à la base. Faites-les cuire 10 min. à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
2. Beurrez un plat à gratin. Faites griller rapidement les amandes effilées dans le four pendant 3 min. Coupez les tomates en rondelles.
3. Versez les choux de Bruxelles dans le plat. Recouvrez-les avec les tomates et la ciboulette.
4. Mélangez dans un bol, la crème, le fromage, salez modérément, poivrez et muscadez. Versez ce mélange sur le contenu du plat.
5. Parsemez le tout avec les amandes effilées et passez au four à 180 dégrés Celsius pendant 20 minutes. Servez bien chaud.

** j'ajoute du Gomasio à l'ail

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