Thursday, November 09, 2006

Chiffonnade d'endives aux trompettes

Pour 4 personnes
Préparation 15 min.
Cuisson Environ 10 min.

500g d'endives
500g de trompettes-des-Morts
2 échalotes
Huile d'olive
Jus de citron
Sel et Poivre

1. Nettoyer les endives. Retirez le petit cône à la base. Émincez-les en languettes.
2. Couper le pied des champignons. Lavez-les rapidement. Faites-les blanchir 1 min. dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les et épongez-les.
3. Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer une cueillérée à soupe d'huile dans une poêle. Mettez y les échalotes et remuez pendant 1 min. Ajoutez les trompettes-des-morts et faites-les cuire 5 min. en remuant. Réservez.
4. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans un poêlon. Mettez y les languettes d'endives. Salez et Poivrez. Faites-les cuire à découvert sur feu assez vif pendant 5 à 6 min.
5. Versez les endives dans la poêle avec les champignons et mélangez.
6. Remettez sur le feu et ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron. Réchauffez et servez aussitôt en garniture de viande blanche ou de poisson à chair ferme.

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