Ingrédients (pour 4 personnes)
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 à 3 gousses d'ail finement hachées
250 g de pommes de terres en dés
1 carotte coupée en fines rondelles
1/4 de c. à café de curcuma en poudre
1/4 de c. à café de garam masala
1/4 de c. à café de curry doux en poudre
400 grammes de tomates en boîte
1/4 de c. à café de purée de piment
1 gros oignon finement haché
850 ml d'eau
400 grammes de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
85 g de petits pois frais ou surgelés
sel et poivre
coriandre fraiche hachée, en garniture
1. Faire chaufe l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Faire surer l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes.
2. Ajouter la carotte, les pommes de terre, le curcuma, le garam masala et le curry. Cuire 1 à 2 minutes.
3. Ajoutes les tomates, l'eau, la purée de piment ainsi qu'une généreuse pincée de sel. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
4. Incorporer les pois chiches et les petits pois. Cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
5. Gouter la soupe et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Rajouter éventuellement du piment. Verser dans des bols chauds et parsemer de coriandre.
No comments:
Post a Comment