Monday, February 12, 2007

Soupe de pois chiches


Ingrédients (pour 4 personnes)


1 c. à soupe d'huile d'olive

2 à 3 gousses d'ail finement hachées

250 g de pommes de terres en dés

1 carotte coupée en fines rondelles

1/4 de c. à café de curcuma en poudre

1/4 de c. à café de garam masala

1/4 de c. à café de curry doux en poudre

400 grammes de tomates en boîte

1/4 de c. à café de purée de piment

1 gros oignon finement haché

850 ml d'eau

400 grammes de pois chiches en boîte, rincés et égouttés

85 g de petits pois frais ou surgelés

sel et poivre

coriandre fraiche hachée, en garniture


1. Faire chaufe l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Faire surer l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes.

2. Ajouter la carotte, les pommes de terre, le curcuma, le garam masala et le curry. Cuire 1 à 2 minutes.

3. Ajoutes les tomates, l'eau, la purée de piment ainsi qu'une généreuse pincée de sel. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

4. Incorporer les pois chiches et les petits pois. Cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

5. Gouter la soupe et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Rajouter éventuellement du piment. Verser dans des bols chauds et parsemer de coriandre.

No comments: