Monday, January 08, 2007

Coq au vin

Ingrédients:

1 livre de poitrine de poulet
2 tranches de bacon
8 oignons (les petits)
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à souper d'eau

Faire mariner dans:
1 tasse de vin rouge
2 c. à soupe de pâte de tomates
3 gousses d'ail
16 champignons
1/2 c. à thé d'herves séchées (bouquet garni, herbes de provence... au choix)
sel et poivre.

Couper le poulet.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter la viande. Couvrir et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Égoutter le poulet et garder la marinade. Couper le bacon en lanières.
Mettre un champignon aux extrémités de chaque brochette avec un morceau de bacon.
Faire cuire sur le barbecue ou sous au four 7 minutes de chaque côté.
Mettre le poulet sur les brochettes en enfilant un petit oignon au centre de chaque brochette.

No comments: